miércoles, 4 de julio de 2007

HISTORIA

El clavel es considerado desde siempre como una de las flores con mayor durabilidad, misma que puede llegar hasta tres semanas de vida, así mismo se destaca su gran variedad de colores, tamaños y formas resultado del manejo genético que de él ha hecho el hombre, las tonalidades en que puede encontrársele van desde el blanco, amarillo, rojo, rosa, salmón, morado, colores, salteados, etc. La esencia de esta flor es también muy característica y apreciada por los amantes de las flores ya que se puede apreciar en fragancias que recuerdan especies de cocina, vinos, etc. El arbusto que genera estas flores habitualmente no alcanza grandes dimensiones pero los tallos en donde se producen las flores pueden alcanzar alturas superiores a la de la propia planta .
El nombre original del clavel es "carnation" que deriva del latín "carnis" que significa carne y alude al color rosa pálido de las primeras flores, los griegos consideraban a esta flor como propia de los enamorados. La tradición católica atribuye el origen de los claveles a las lágrimas derramadas por la virgen María en su camino al calvario, inclusive el clavel rosado ha sido considerado como símbolo materno por tal circunstancia. El día de la madre contempló al clavel como su símbolo a partir de su creación en 1907 en Filadelfia. Características del clavel:
Sus flores van desde los dos centímetros de diámetro hasta casi los doce cuando están completamente abiertas.
Algunas presentan dobles flores y pétalos con dobleces que les hacen ver "enchinados". Se le encuentra a lo largo de todo el año, sus colores puede decirse que abarcan toda la gama del arco iris a excepción del azul. Su fragancia es ampliamente apreciada por la sutileza en que envuelve el sitio donde se ubica. Es ampliamente afectada por el etileno producido en el agua al descomponerse sus tallos por lo que se sugiere cambiar frecuentemente el agua y recortar sus tallos para que estén siempre frescos, las flores marchitas habrán de recortarse para evitar que caigan dentro del envase y contaminen el agua. (www.paulita.com.mx)

No hay comentarios: